sábado, 27 de octubre de 2012

GALLETAS OREO CASERAS

Creo que alguna vez he comentado sobre cierta web americana y si no, lo hago ahora. Estoy enganchada a Bakerella, una web de una artistaza del postre americana con unas dosis ingentes de imaginación para hacer cupcakes, cake pops y cake balls entre otras cosas. Hace unas semanas publicó cómo hacer unas galletas oreo caseras, y como intuiréis no me pude contener.
INGREDIENTES
  •  230 g de mantequilla derretida
  • 150 g de azúgar
  • 200 g de chips de chocolate o chocolate de cobertura
  • 1 huevo
  • 210 g de harina
  • 90 g de cacao puro en polvo (yo uso uno de Valor)
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1/2 cucahradita de levadura royal o similar
  • Buttercream de colores para rellenar
PASO A PASO
  1.  En un bol mezclar el azúcar y la mantequilla derretida. Añadir esencia (si se quiere) y los chips de chocolate y mezclar hasta homogeneizar. Por último, añadir el huevo.
  2. Tamizar en otro bol el harina, cacao, sal y levadura y añadir sobre la mezcla líquida y mezclar hasta tener una masa uniforme.
  3. Transferir la masa a una hoja de papel transparente y formar un cilindro bien tapado, el cual hay que refrigerar por dos horas aproximadamente hasta que esté duro.
  4. Ese cilindro se puede cortar en rodajas (las oreo) o porciones a las que luego se les da la forma de las galletas.
  5. Se hornea durenta unos 15-20 minutos a 160ºC.
  6. Por último, y no menos importante, se prepara una buttercream que se puede colorear al gusto y se rellenan las galletas una vez frías formando nuestras oreo caseras
En mi caso, las oreo quedaron un poco recias, pero es algo que ya pienso corregir la próxima vez ;-)... Eso sí, de sabor estaban buenísimas y nada que envidiar a las oreo originales.
Con esta aproximadamente, salen unas 30 oreo o galletas doble para chuparse lo dedos. Ñam!!

EDITADO. Aquí os dejo una foto otra tanda de oreos caseras, esta vez más finas y con alguna que otra forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario