INGREDIENTES
- 230 g de mantequilla derretida
- 150 g de azúgar
- 200 g de chips de chocolate o chocolate de cobertura
- 1 huevo
- 210 g de harina
- 90 g de cacao puro en polvo (yo uso uno de Valor)
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1/2 cucahradita de levadura royal o similar
- Buttercream de colores para rellenar
- En un bol mezclar el azúcar y la mantequilla derretida. Añadir esencia (si se quiere) y los chips de chocolate y mezclar hasta homogeneizar. Por último, añadir el huevo.
- Tamizar en otro bol el harina, cacao, sal y levadura y añadir sobre la mezcla líquida y mezclar hasta tener una masa uniforme.
- Transferir la masa a una hoja de papel transparente y formar un cilindro bien tapado, el cual hay que refrigerar por dos horas aproximadamente hasta que esté duro.
- Ese cilindro se puede cortar en rodajas (las oreo) o porciones a las que luego se les da la forma de las galletas.
- Se hornea durenta unos 15-20 minutos a 160ºC.
- Por último, y no menos importante, se prepara una buttercream que se puede colorear al gusto y se rellenan las galletas una vez frías formando nuestras oreo caseras
Con esta aproximadamente, salen unas 30 oreo o galletas doble para chuparse lo dedos. Ñam!!
EDITADO. Aquí os dejo una foto otra tanda de oreos caseras, esta vez más finas y con alguna que otra forma.
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