viernes, 31 de agosto de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE

Hace unas semanas publiqué la Tarta de Pesadilla que hice para el cumpleaños de una de mis sobris. Una de las tartas, la rectangular forrada con fondant blanco y decoradas con mariposas negras de fondant, está hecha con una receta espectacularmente buena de pastel de chocolate.

INGREDIENTES
  • 125 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 45 g de azúcar glas tamizada
  • 2 huevos poco batidos
  • 200 ml de leche
  • 1/4 de taza de mermelada de moras o frambuesas
  • 260 g de harina de fuerza
  • 50 g de cacao en polco
  • 1 cucharadita de bicarbonato
PASO A PASO
  1. Batir en un bol la mantequilla con el azúcar y el azúcar gals hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.
  2. Añadir los huevos poco a poco mientras se sigue batiendo.
  3. Añadir la mermelada y esencia al gusto y continuar batiendo.
  4. Incoporar la harina, el cacao tamizado y el bicarbonato al bol mezclando con una cuchara e ir intercalando con la adición de la leche.
  5. Remover sin batir en exceso la mezcla.
  6. Verter en un molde, rectangular preferentemente, y alisar la superficie.
  7. Hornear durante 45 minutos a 180º.

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