lunes, 27 de agosto de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE

Después de un parón veraniego y tras recuperar las ganas de hornear, os voy a dejar la receta para unas riquísimas galletas, las famosas Cookies con trocitos de chocolate.

Decir que quedan crujientes, incluso puedes pensar que algo secas, pero mojadas con leche están espectaculares.

INGREDIENTES
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de azúcar refinada
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 155 g de harina
  • 100 g de almendra molida
  • 150 g de chocolate
  • 1 pizca de levadura y esencia al gusto
PASO A PASO
  1.  En un bol poner la mantequilla, el azúcar moreno y el refinado y batir hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.
  2. Incoporar el huevo y la esencia y seguir batiendo tras cada adición.
  3. Tamizar el harina, la levadura y la almendra molida. Añadir en dos veces mezclando tras cada adición.
  4. Cuando esté todo mezclado añadir el chocolate troceado.
  5. Separar la masa en 24 bolitas, colocarlas en la placa del horno (yo preparo dos tandas de 2) y aplastarlas ligeramente.
  6. Hornear durante unos 15 minutos en el horno precalentado a unos 180º (como siempre dependerá de vuestro horno).

No hay comentarios:

Publicar un comentario