martes, 12 de junio de 2012

LA COLMENA

Después de un parón, os voy a dejar la receta y algunas fotos de la última tarta decorada que hice para el más goloso de la casa ;-).
Para los que tengáis dudas se trata de una colmena, de esas de las abejas, y con las manchas amarillas intenté crear la sensación de que era la miel que escapaba. Lo que ya no pude hacer son las abejitas.
Colmena
El bizcocho es un bizcocho básico en el que susituí la mitar del azúcar por dos cucharadas soperas bien generosas de miel y horneé en un molde redondo de unos 15 cm de diámetro. El bizcocho lo corté en varias alturas e hice varios diámetros para quedar como en la foto.
Para unir y cubrir el bizcocho empleé buttercream (cada día me gusta más para cubrir los bizcochos, queda muy cremoso).
El final fue cubrirlo con fondant de color marrón y hacer los detalles con fondant amarillo y marrón más oscuro.
Colmena_por_dentro
En esta foto podéis haceros una idea de cómo quedaba por dentro el bizcocho. Sólo deciros que el olor que desprendía el horno mientras se cocía el bizcocho era "Arrggghhh!", como diría Homer, el inspirador de este blog. Además, el bizcocho parecía que sudaba miel.... IM-PRESIONANTE!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario