viernes, 27 de abril de 2012

BIZCOCHO BÁSICO (PARA CAKE POPS Y TARTAS)

Como primera entrada de este blog golosón, voy a compartir con vosotros la receta de un bizcocho muy esponjoso, ideal como base para preparar Cake Pops, Cake Balls y también como bizcocho para Tartas Decoradas y que no lleva ni una gota de aceite.
Lo genial de este bizcocho, como el básico de yogur) es que le puedes añadir cualquier aroma o sabor, pudiéndolo personalizar a tu gusto.

INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina de repostería
  • Levadura para repostería (yo suelo usar medio sobre de la de Royal de toda la vida)
  • Aroma preferido o rayadura de limón o rayadura de naranja o....
PASO A PASO
  1. En primer lugar hay que separar las claras y las yemas. Las claras hay que trabajarlas hasta que aproximadamente tripliquen su volumen mientras se les añade poco a poco el azúcar.
  2. Posteriormente se añaden las yemas y el aroma seleccionado y se mezcla.
  3. Incorporar el harina con la levadura tamizada y mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes hasta incorporarlos completamente en la masa.
  4. Enharinar un molde y verter la masa.
  5. Hornear unos 25-30 minutos a 160º. Son tiempos y temperatura orientativos ya que cada horno es un mundo. El bizcocho estará listo cuando se pinche con un palillo y salga seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario